学院召开党委理论中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九大精神干部培训

发布者:    发布时间:2018年04月25日 10:49    浏览次数:

424日下午,党委理论中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九大精神干部培训在学术报告厅召开。党委理论中心组成员、副科级以上干部、纪委委员、基层纪检员参加会议。会议由党委理论学习中心组组长、党委书记李才主持。

党委副书记张喜春作《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话主要精神》辅导。张喜春对讲话结构进行了梳理,并从人民是真正的英雄、中国特色社会主义进入了新时代、让人类命运共同体建设的阳光普照世界、坚持中国共产党领导四个方面对讲话进行了解读,同时总结了2018年两会的主要成果以及社会各界对两会的热议和国际社会的积极评价。

纪委书记孙艳玲作了题为《科学运用监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党向纵深发展》的讲座。孙艳玲强调,监督执纪“四种形态”是全面从严治党的具体举措,根本目的是坚持党的领导、加强党的建设,永葆党的先进性、纯洁性。她从四种形态内涵与产生、四种形态的理解与误解、四种形态”的运用与实践进行了深入解读。

李才强调,本次学习会既是党委理论中心组学习扩大会议,也是一次学习贯彻党的十九精神干部培训和纪委廉政培训会议。

李才强调,本次会议旨在把握2018年两会的鲜明特点和主要精神。接下来应主要做好二个方面的工作:一是全校各单位要认真学习习近平总书记的讲话精神,要切实学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,要把十九大精神、全国两会精神和习近平总书记讲话作为近期党员组织生活和师生政治学习的重要内容,通过各种形式开展传达学习活动。二是贯彻落实十九大精神、全国两会精神、习近平总书记讲话精神,要找好结合点,坚持问题导向,要与学校实际工作和师生关心的问题紧密结合起来,做到以人为本,提高政治站位,切实抓好各项工作,办让师生满意、上级部门满意的教育。

李才强调,通过学习要让监督执纪“四种形态”深入人心。“四种形态”是全面从严治党的重要举措,是我党理论和实践的重大创新。要不断转变观念,进一步明确“四种形态”不仅是纪委监督执纪问责的有效手段,也是基层党组织管党治党的政治责任,要科学运用“四种形态”,使其成为常态,不断推进全面从严治党向纵深发展。

党委书记李才主持会议

党委副书记张喜春作辅导