学院举行大学生“学习筑梦”行动启动暨“学习筑梦班”开班仪式

发布者:    发布时间:2018年05月08日 16:53    浏览次数:

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,切实用党的创新理论武装大学生头脑,深入实施青年马克思主义者培养工程,扎实开展大学生“学习筑梦”行动,58日,学院在学术报告厅举行大学生“学习筑梦”行动启动暨“学习筑梦班”开班仪式。学院大学生“学习筑梦”行动领导小组组长党委书记李才、副组长党委副书记张喜春出席。党委组织部、宣传统战部、学生工作部、教务处、团委、思政教学部、党校等相关部门负责人,各教学分院党总支书记、副书记,辅导员代表,“学习筑梦班”导师代表,全体学员参加。仪式由宣传统战部长王维峰主持。

张喜春在会上讲话。张喜春强调,学院要认真贯彻落实52日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,牢牢把握立德树人这一根本任务,引导全院大学生将个人成长成才的青春梦融入民族复兴的中国梦,更多更好地培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

张喜春指出,开展大学生“学习筑梦”行动是全面落实立德树人根本任务的又一重要举措。全体师生要提高政治站位,充分认识“学习筑梦”行动的重要意义。开展“学习筑梦”行动既是学院青年马克思主义者培养工程的延展和深化,也是推进习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”的重要实践,同时是打通党的创新理论学习教育第一课堂和第二课堂的有效方法,将成为今后一个时期学院做大做强思想政治工作主阵地的重要抓手,成为促进大学生健康成长、全面发展的重要平台。

就学院深入开展大学生“学习筑梦”行动,张喜春提出三点意见。一是把握主要内容,打下科学的思想基础。二是落实主要任务,实现学习全面覆盖。三是加强组织领导,确保学习行动实效。

张喜春希望相关部门能够结合实际,各司其职,做好各项工作,真正把学院“学习筑梦”行动抓出成效、抓出亮点,打造成学生成长成才重要平台,打造成学院思想政治工作特色品牌。

会上,聘请党委书记李才为“学习筑梦班”政治辅导员,学生工作部部长于志强为“学习筑梦班”班主任。

仪式上,李才代表学院向学员代表赠送图书和学习笔记。“学习筑梦班”班主任、导师代表于志强,基层党组织代表制药与环境技术学院学生党支部书记赵鹏飞及学员代表石化3171班马洪彪分别发言。

开班仪式后,王维峰为全体学员及新时代传习所、青马学员作《坚定不移走新时代中国特色社会主义道路》专题讲座。

党委书记李才向学员代表赠送图书和学习笔记

党委副书记张喜春讲话