通知公告: · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08      · 吉林工业职业技术学院宣传品制作服务商入围项目中标公告    12-05      · 吉林工业职业技术学院关于2017年法律顾问采购项目中标公告    12-05
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  统战工作
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
群英合力助脱贫 党建引领奔小康
2018-08-02 14:16  组织部

 

8月1日早5点,学院党委副书记张喜春、纪委书记孙艳玲、副院长宋志轩带领近40名中层干部驱车6个小时来到学院帮扶的汪清县大兴沟镇太和村开展扶贫工作。

 

本次扶贫工作的重点任务有两项,一是推进美丽乡村建设工作;二是再次走入贫困户家中,进行深入对接。张喜春等领导听取了驻村工作组近阶段对学院帮扶援建的健身器材、电子阅览室、农家书屋等工作汇报,并实地踏查。学院领导对工作组不畏高温酷热,认真细致工作予以充分肯定,并就下阶段落实省委省政府扶贫工作部署,尤其是落实巴音朝鲁书记4月2-4日在汪清县就扶贫工作蹲点调研时的讲话精神和工作部署情况,按照学院党委2018年扶贫工作计划,保质保量做好扶贫工作等提出了具体要求和工作指导。会上,学院机关党总支与太和村党支部签署了“校村”党建共建协议,构建党建联盟,依托新时代传习所等阵地,实现党建资源共享,帮助太和村标准化党支部建设为星级党支部。会后,学院领导与大兴沟镇党委书记全洪权、副镇长李建懿、太和村党支部书记荆明等出席了新建文化大院、电子阅览室、农家书屋、平和鑫黄牛养殖厂揭牌仪式。  

午后,张喜春、孙艳玲、宋志轩及中层干部到贫困户家中进行走访,与他们深入交谈,了解当前家庭生活、生产生活和困难情况,向村民宣讲扶贫政策,鼓励他们积极发展生产,参与扶贫项目,早日脱贫奔小康。  

 

学院党委副书记张喜春讲话  

 

大兴沟镇党委书记全洪权讲话  

 

 

学院机关党总支与太和村党支部签署了“校村”党建共建协议构建党建联盟  

 

党团活动室揭牌仪式  

 

太和村农家书屋揭牌仪式  

 

太和村电子阅览室揭牌仪式  

 

太和村文化大院揭牌仪式  

 

 

平和鑫黄牛养殖厂揭牌仪式  

学院领导及中层干部到贫困户家中进行走访  

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有