学校隆重召开共青团吉林工业职业技术学院第二次代表大会

发布者:    发布时间:2020年12月21日 03:22    浏览次数:

1219日,共青团吉林工业职业技术学院第次代表大会在行政楼学术报告厅隆重召开。共青团吉林市委书记刘永军、组织部部长张巍、丰满区团委书记金冠丞、东北电力大学团委书记刘畅、北华大学团委书记姜海涛、化工学院团委书记庞勃、农业科技技术学院团委书记陈春雨、吉林电子信息职业技术学院团委书记汤海涛、吉林铁道职业技术学院团委书记刘佳佳、吉林医药学院团委副书记李莹应邀参加开幕式。学校党委书记杨宝忠、党委副书记、院长张喜春、党委副书记李俊义、副院长张福胜、纪委书记孙艳玲、党委委员、组织部部长高楠、党委委员、宣传统战部部长王维峰,以及学校工会、学生工作部等党政职能部门的负责同志,各教学院党总支书记、副书记、学工办主任和全体团员代表参加了大会开幕式。开幕式由校团委书记张海彬主持。

会场全景图

大会在庄严的《国歌》、《团歌》中拉开帷幕,学校工会主席杨威代表群团组织致辞,东北电力大学团委书记刘畅代表兄弟院校向大会致辞。

工会主席杨威致辞

东北电力大学团委书记刘畅致辞

会上,刘永军代表共青团吉林市委对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了我校在思想引领、社会实践、就业创业等方面都取得了突出的成绩,特别是组织青年志愿者高质量完成了新冠肺炎疫情防控、双城同创、抗洪抢险、马拉松比赛等急难险重任务及大型赛事的志愿服务工作,为吉林市振兴发展做出了积极贡献。他对全校各级团组织提出了三点希望:一是聚焦主责主业,强化思想引领,坚决筑牢青年学生理想信念根基;二是把握工作重心,务求工作实效,倾情助力青年学生成长成才;三是坚持刀刃向内,全面从严治团,持续推动团组织自我革新。

共青团吉林市委书记刘永军讲话

会上,杨宝忠代表学校党委充分肯定了近年来团委在工作中取得的成绩。他指出,这次团代会是全校团员青年政治生活中的一件大事喜事,也是我校不断深化共青团改革、推动团的工作承前启后、再创辉煌的崭新起点。他对全校共青团组织、广大团干部和团员青年提出殷切希望:一是要紧抓根本任务,聚焦主责主业,全校各级团组织要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,加强对青年学生的政治引领,带领广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。二是要紧扣时代脉搏,提升服务本领,全校各级团组织要牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,更好地联系服务青年,扩大团的工作覆盖面,强化服务意识、提升服务能力,增强团的吸引力和凝聚力。三是要紧握改革机遇,履行职责使命,全校各级团组织要在学校“大思政”和“三全育人”大格局中,把握功能定位,明确工作职责,推动团组织切实发挥政治功能,激发自我奋斗精神,加强团的自身建设,切实履行好党交给共青团的政治使命。

学院党委书记杨宝忠讲话

大会审议通过了《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为开创学校教育事业高质量发展贡献青春力量》工作报告,选举17名共青团吉林工业职业技术学院第二届委员会委员。

李俊义、高楠参加了共青团吉林工业职业技术学院第二届委员会第一次全体会议。会上选举张海彬为共青团吉林工业职业技术学院第二届委员会书记、秦晶为副书记、曹元勋、高雨蒙为兼职副书记。

李俊义对共青团工作和新一届团委委员提出了三点希望,一是要珍惜荣誉,做青年友,不做青年官团干部要充分认识到自身岗位的光荣和共青团事业的重要使命,忘我的投入,全心的付出,为我校共青团工作的发展贡献力量;二是要加强学习,明确责任,深化改革,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析解决问题,坚定正确政治方向,完成党交给的任务;三是要真抓实干,开拓创新,打造品牌,善于用青年学生喜欢的语言、易接受的方式开展团的各项工作,推陈出新,树立自身工作亮点和品牌。

学院党委副书记李俊义讲话

最后,新当选的校团委书记张海彬代表第二届团委委员会做了表态发言。他说,将团结和带领学校各级团组织,在学校党委和上级委的坚强领导下,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,以实际行动和工作成果来回报广大青年团员给予的信任和支持。

校团委书记张海彬发言