学院六千余师生收看“省委书记发出邀请创业有你‘就’在吉林”报告会

发布者:    发布时间:2021年04月09日 10:41    浏览次数:

4月8日上午,学院认真组织师生观看“省委书记发出邀请:创业有你‘就’在吉林”报告会。全校共设立两个分会场,设置4个集中收视点,院长张喜春、党委副书记李俊义、副院长张福胜等领导,师生代表共计330余人集中收看,6200余名师生通过手机端线上收看、回看,并参与互动。

景俊海书记作专场报告,对吉林发展的重大机遇、良好环境和美好前景进行了深入介绍,向全省高校毕业生发出邀请:牢记习近平总书记殷切嘱托,不负青春韶华,情系白山松水,逐梦成长成才,在新时代吉林振兴发展实践中谱写青春华章。

报告指出,省委省政府和相关部门会相继出台一系列吸引高校毕业生留吉就业优惠政策和办法,希望能够鼓励更多大学生留在吉林干事创业,形成“立志扎根吉林、积极贡献吉林”的良好氛围,为新时代吉林省振兴发展贡献力量。

大家纷纷表示,省委书记景俊海的报告有深度、接地气,凝聚了人气,汇集了力量,为高校开展毕业生留吉就业工作注入了一支强心剂。应化3181班学生车柏勇说,作为2021届毕业生,我已经签约到中国石油吉林石化公司就业,听了景书记的报告,更加坚定了我为吉林做贡献的信心。机修3191班学生陈岭说,听了景书记为我们指出的就业方向,我感到身上充满了干劲,我立志要用我所学的专业知识回报家乡,我要留在省内工作,尽我所能为家乡吉林的发展做出自己的贡献。民航3191班学生张家然说,通过景书记的宣讲报告,我对省里关于留人政策、发展潜力和特色优势都有了更深入的了解,对我以后选择扎根吉林,回报家乡都更加坚定了信心。

招生就业处处长邵海鸿说,作为学院就业服务部门,我们将深入落实景书记讲话精神,按照学院部署,积极走出去与省内企业对接好,并把企业请进来服务好,为同学们提供更多的省内就业岗位,搭建更多为家乡做贡献的舞台。

院长张喜春表示,刚刚聆听“省委书记发出邀请:创业有你‘就’在吉林”报告会,学院党委一定快速落实景书记讲话精神,强化学校主体责任,千方百计促进更多我校毕业生留省就业,为新时代吉林全面振兴全方位振兴提供重要基础人才支撑。近年来,学院精准推进大学生就业,有近60%优秀毕业生实现了在省内优质就业。下一步,学校将留省就业工作纳入重要议事日程,将采取加强宣传教育、精准对接、高质量就业、服务就业和创业促就业等措施推动毕业生留省就业工作。