党委书记杨宝忠参加党支部联系点主题党日活动

发布者:    发布时间:2020年09月03日 11:13    浏览次数:

92日下午,学校党委书记杨宝忠深入思政教学党支部联系点,与思政课教师共同学习91日《求是》杂志发表的习近平总书记的文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。党委委员、组织部长高楠陪同参加。

在学习交流过程中,支部党员结合自身的教学工作实际,从课程改革、思政课教师业务能力提高、思政课教学质量提升等方面,分享了学习总书记重要文章的体会。石岩老师谈到,思政课教师要勇于担当育人使命,及时引导学生正确分析和判断各类问题,筑牢意识形态主阵地。张衍丽老师结合“思修”课改实践,认为教师应更新教学理念,加强以“学生为中心”的课堂教学设计,推动思政课改革创新,增强思政课的活力。青年教师胡斌阳表示,要将“四有”好老师作为自己的终身目标,以“六要”为标准,不断加强理论学习,提高自身的学科理论素养,多向身边有经验的教师学习请教,不断提高教学能力。

杨宝忠强调,学习总书记这篇重要文章意义重大,思政课教师要主动学习、认真思考、深刻领会、自觉实践。一要深入学习总书记关于办好思想政治理论课意义的阐释,强化使命担当;二要深入领会总书记对思政课教师提出的“六点要求”,明确努力方向;三要深入落实总书记关于思政课改革的“八个统一”要求,提升育人质量。

关于思政教学党支部建设,杨宝忠强调,思政教学部和其他部门不同,所有教师都是党员,应充分发挥党支部的战斗堡垒作用,努力打造成优秀党支部。一要把加强支部建设与思政教学部建设结合起来,二要把开展组织生活和集体备课结合起来,三要把加强党性修养与提升思政课教师素养结合起来。