吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙到学院调研

发布者:    发布时间:2020年12月09日 07:34    浏览次数:

12月7日,吉林省政协副主席、省总工会主席李龙熙深入吉林工业职业技术学院,就吉林省职业技能竞赛集训示范基地情况开展调研。吉林市人大常委会副主任、市总工会主席马驰,吉林省总工会及吉林市总工会相关负责同志参加调研。学院党委书记杨宝忠、院长张喜春等学院领导及相关部门负责人陪同调研。

杨宝忠围绕基地建设、线上资源建设和线上线下培训工作三个方面,汇报了基地工作开展情况,同时汇报了基地建设下一步主要工作和未来设想。

李龙熙对学院积极开展线上培训工作给予高度评价。他强调,要在培训思路上坚持线上线下同步推进,在疫情防控常态化形势下,发挥好线上培训的优势,在教学上做出长期战略安排,制定好发展规划。要开展好推介宣传工作,提高知名度,让企业和职工了解,让地方工会积极参与进来,积极开展职业技能竞赛与培训,着力提升产业工人技能素质。要接地气,设立适合的专业培训项目,市场需要的就是学校努力的方向。要聚焦产业工人素质提升,为经济发展提供人才支撑,全力推动吉林全面振兴全方位振兴。

随后,李龙熙来到基地办公区域,边走边看,实地考察线上培训平台,并与工作人员亲切交谈,详细了解线上培训平台建设、线上教学视频演示和培训项目等开展情况。

吉林省职业技能竞赛集训示范基地是吉林省总工会与吉林工业职业技术学院合作共建的职业技能竞赛集训基地。合作共建基地是吉林省总工会为了弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力加强新时期产业工人队伍建设,打造符合新时代发展需求的高素质技术技能型人才,为吉林全面振兴、全方位振兴持续提供人才供给而采取的重要举措,也是吉林工业职业技术学院深入贯彻国家“职教20条”精神,积极拓展培训职能,全面提升服务能力,实现学校高质量发展的重要平台。