“抓点促面强硬核 提质增效筑堡垒”学院领导班子成员以党支部联系点撬动支部工作开展对接调研

发布者:    发布时间:2020年09月09日 12:20    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述,全面推动关于以党支部联系点撬动《中国共产党支部工作条例》落实的有关部署要求,推进基层党建各项任务落实,充分发挥以点带面和示范引导作用,推动学校事业高质量发展。近日,按照学院党委统一部署,学院领导班子成员纷纷到党支部联系点进行对接调研和座谈。

党委书记杨宝忠在联系点化工基础党支部调研时,首先听取了支部教师对青年教师培养、教师队伍结构完善、“课程思政”改革、学生管理等方面意见和建议后,对化工学院领导班子团结带领师生员工克服种种困难,教学质量稳步提升,学生就业质量和数量实现新突破,党总支、党支部发挥了积极的政治核心和战斗堡垒作用给予充分肯定。杨宝忠强调,学校目前正在对标国家“双高”建设,扬优势、找差距、补短板,“化工”是学校发展的特色和优势,作为化工人,更要站高一些、走先一步,党总支、党支部要围绕中心抓党建,不能为搞党建而做党建。我们的行政工作部署到哪里,党建工作就要跟到哪里,支撑和保障作用就要体现到哪里,要有针对性的开展基层党建工作,不断引领化工学院各项工作做好做优。

党委副书记、院长张喜春深入营销管理党支部联系点,就支部工作开展和存在问题进行调研,并为分院全体党员作了题为《同心同向、砥砺再前行,先锋引领、奋战高水平》党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察吉林时的重要讲话重要指示精神,全面推动关于以党支部联系点撬动《中国共产党支部工作条例》落实的有关部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,干在实处,走在前列,把宗旨意识融入到立德树人全过程,以优异成绩迎接教师节、迎接学院70周年校庆。他指出,一名合格的党员要达到四个标准。一要做好“带头人”,二要做情系群众的“贴心人”,三要做党组织的“守护人”,四要做立德树人的“引路人。

副院长张福胜在自控技术党支部联系点首先听取了支部工作汇报,并与党支部成员进行了深入交流,详细了解了党支部政治功能发挥、组织体系建设、党员队伍建设、特色党建活动载体构建等情况,与全体党员共同查摆了党支部建设的短板和弱项,帮助党支部理清工作思路、明确建设方向。同时结合习近平总书记视察吉林讲话、《中国共产党支部工作条例》和“四史”教育,作了题为《加强支部建设争做优秀党员》的党课。

纪委书记孙艳玲参加了机械制造党支部联系点的活动,她强调教师尤其是党员教师要牢记“四个强化”。一是要强化理论武装,提高政治站位。要做“学习型”党员,时刻提升自己的知识储备,把学习作为生活的态度,更要当做精神追求。二是要强化组织观念,筑牢战斗堡垒。要时刻向党组织靠拢。三是要强化宗旨意识,敢于担当作为。要发挥先锋模范带头作用,时刻与群众沟通,了解群众疾苦,有担当,有做为。四是要强化自身建设,带头廉洁自律。要实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

副院长宋志轩到机电技术党支部开展走访调研,参加支部联系点党员教师座谈会,围绕党员提出的建议和实际困难,耐心听取和记录,鼓励党员教师敢于创新,勇于进取,依托于专业群建设,积极做好相关专业的建设和教师队伍的建设,多多组织开展教研活动,从根本上提出并解决在学院发展过程中遇到的问题。

副院长许跃深入制药学院学工党支部联系点,参加“全员助就业,支部在行动”主题党日活动。许跃强调,学工党支部作为直接面向学生工作的基层党组织,要以实实在在的高质量就业,贯彻好落实好习近平总书记视察吉林时重要讲话重要指示精神;要分析研判常态化疫情防控背景下就业工作的有效做法,充分运用网络手段、挖掘云端资源,主动抢占有利有效就业信息;要学习掌握国家和学院促就业的各项政策,继续实施好毕业生就业“最后一公里”工程和“一对一”帮扶机制,兜底抓好贫困毕业生就业。