通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
校长邀我加好友—记第一期“校长面对面”对话交流活动
2019-04-15 18:02  学生处

“扫一扫这个二维码,我们加个微信好友,今后要保持经常性交流互动”,院长张喜春在“校长面对面”对话交流活动结束时主动对现场的同学说。

近日,省委教育工委转发教育部党组文件,就高校领导干部深入基层联系学生工作提出明确具体要求,要把工作重心下移到基层单位,工作重点放到学生思想政治工作上,体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题。为切实推动各项任务和要求的落实,学工部推出了“校长面对面·沟通心贴心”对话交流活动,第一期活动于415日在图书馆如期举行。活动中,学生代表围绕校园生活、实习就业、成长发展等方面畅谈对学院的意见和建议,整个过程开门见山,不走形式、不走过场,现场气氛热烈,严肃而不失活泼。

说明:DSC_0590

说明:DSC_0586

说明:DSC_0552

学生代表成员发言

张喜春在活动中跟同学们进行了语重心长、情真意切的促膝谈心交流,他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次到高校和师生交流,谈理想信念、谈勤于学习、谈责任担当、谈人生价值、谈做人做事,勉励广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,饱含了对青年学生走好人生道路的谆谆教诲和殷切期盼。张喜春表示,对同学们提出的意见和建议照单全收,能解决的马上解决,对于短期内无法解决的问题,要尽快研究制定解决方案。他希望同学们在系好“理想信念”扣子的同时要系好“专业扣子”,为今后服务国家、奉献社会打下坚实基础;希望同学们树立远大志向,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程上,创造自己的人生价值。活动中,张喜春还向参加活动的同学赠送了笔记本,勉励大家“弘扬工匠精神,成就出彩人生”。

说明:DSC_0547

张喜春院长讲话

说明:DSC_0688

赠送笔记本

说明:DSC_0732

扫一扫添加院长微信

今后,学院将以“校长面对面·沟通心贴心”对话交流活动为载体,每月举办一期,关注学生所关注的一切,不断创新活动形式,搭建一个平等对话、互动交流的平台,推动领导干部把心思聚焦在办学治校中,精力花在立德树人上。

说明:DSC_0726

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有