通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
学院举行庆祝第34个教师节表彰大会暨2018级新生开学典礼
2018-09-27 17:11  宣传统战部

9月26日下午,学院在体育馆举行庆祝第34个教师节表彰大会暨2018级新生开学典礼。学院党委书记李才、院长张喜春、纪委书记孙艳玲、副院长宋志轩、许跃出席。大会由孙艳玲主持。全院教职工、全体新生、在校生代表参加了大会和典礼。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,表彰了学院“郑德荣式师德楷模”魏安邦同志;青年教师“教学新秀”; 2017-2018学年育人工作先进个人及从教40年、30年、20年教工;2017-2018学年学院育人成果及学生竞赛优秀指导教师、优秀组织集体; 2017—2018学年学团先进集体、先进个人、优秀班主任等。随后,为我院聘请的德育教师刘凤英、张杨,美育教室郭旺颁发客座教授聘书。基础部李金平教授,国家奖学金获得者、电气与信息技术学院电子3161班张脉,经管与艺术学院市场营销3182班张奥,分别代表学院教师、在校生和新生在典礼上发言。

最后,院长张喜春在典礼上发表了热情洋溢的致辞。金秋九月,硕果飘香。在美丽的松花江畔,我们迎来了2200余名风华正茂的跨世纪千禧儿。这是一次相随一生的相遇,这是一次相伴一世的相识。对你们的加入表示热烈的欢迎!对培养你们的家长和曾经的老师表示衷心的感谢!吉工职院是一所拥有68年办学历史的老校,校园里挺拔而厚重的苍松翠柳不仅仅是岁月和年轮的见证,更是吉工职院人饱经风霜、傲然屹立精神品格的高贵象征。68载春华秋实、滋兰树蕙,68载栉风沐雨、砥砺前行,学院始终坚持“崇德尚技、优教毓秀”的办学特色,“校企合作,互惠共赢”的办学道路,秉承“聚物化新、立己达人”的办学理念,弘扬“厚德求是、强学力行”的校训精神和“严谨、求实、勤奋、进取”的校风,积极服务国家战略,服务区域经济和行业发展,服务学生全面发展成才,在专业建设、师资培养、科研竞赛、社会服务、开放办学等方面得到了社会各界的赞誉和好评,综合办学实力站在全国高职院校第一方阵之中。

在新的学习生活开始之际,将“四个学会”送给你们,与你们共勉,希望你们能够在崭新的征程上,找准人生定位,成就美好未来。一要学会适应新生活,二要学会转变新观念,三要学会把握新机遇,四要学会创造新变化。向广大教师发出三点倡议:一是让我们一起为家园而奋斗,二是让我们一起为学生而奋斗,三是让我们一起为职业而奋斗。希望同学们能够适应新生活、转变新观念、把握新机遇、创造新变化,为自己人生书写华彩篇章!希望广大教师全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,让我们一起为家园奋斗,为学生奋斗,为职业奋斗,为实现创办国际有影响的中国特色高水平职业院校目标努力拼搏!

院长张喜春致辞

文艺汇演在全体师生的齐声倒计时声和喜庆的锣鼓声中拉开了帷幕。开场歌舞《筑梦江城》唱出了我院师生筑梦新时代,砥砺奋进的决心,演员们在镁光灯的照射下显得异常舞姿曼妙,背景视频更是展示了魅力城市吉林市的美丽风光,坚定了学子们扎根江城、回报江城的信念。根据学院近阶段取得的卓越成就和新生报道时温馨场景自编的相声《吉工家,父母情》展现了学生们以校为家,努力学习,回报父母的真挚情感。健美操《绽放的青春》彰显青春的活力和激情,带动了全场气氛,赢得阵阵掌声。此次文艺汇演还邀请了东北地方戏曲表演艺术家郭旺现场演唱的《老百姓的事大于天》震撼全场,他精湛的歌唱水平,深厚的艺术水准博得师生们持久不断地掌声,将演出推向了最高潮。

此次迎新生文艺汇演共14个节目,节目涵盖了歌曲、舞蹈、配乐诗朗诵、乐队、说唱等多种形式,精彩纷呈,内容新颖,创意十足,为全院师生呈现了一道精彩纷呈的文化盛宴。精彩的文艺汇演丰富了校园文化生活,展现了我院师生多才多艺、青春昂扬的风采。

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有