通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2019-06-06 14:40  宣传统战部

65日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)会议在学术报告厅召开。党委理论学习中心组成员、副科级及以上干部参加。党委副书记、院长张喜春主持会议并作专题报告。

会上,张喜春对国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(国发〔20194)(“职教20条”),教育部、财政部印发的《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教职成〔20195号)以及教育部、财政部印发的《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》(教职成〔20198号)三个文件进行了点面结合、深入浅出的精准解读。张喜春还结合三个文件及学院奋斗目标、十大工程、标杆校建设指标、各类国家级奖项,重点对学院教育教学改革、中国特色高水平高职学校、中国特色高水平专业群建设提出了设想和工作要求。

张喜春指出,全校能够做到思想统一、目标清晰、责任明确,干部职工始终坚持问题导向,树立大局意识,执行力进一步增强,积极发挥协作精神、奉献精神,学院近期各项工作都取得了显著成效。

张喜春从招生工作、新校区建设、省示范校申办、2015-2018高职发展创新计划、大国工匠进校园、大师工作室建设、省智能制造创新中心建设、教学质量管理、人事制度改革、教师培训、专业建设改革、人才培养模式改革、课程改革、教材改革、校企合作、诊改工作、国际化进程、技能大赛突破、数字化建设、社会服务、社会化服务、老校区改造准备、职教宣传周(月)活动等方面总结了学院贯彻落实“职教20条”情况。

张喜春还就高水平专业群建设、示范性职教集团和教师培训基地及产教融合实训基地建设、“三教”改革、课程网站及精品课建设、课程改革、国家教学资源库建设、学徒制验收、人才培养模式改革、“1+X”证书工作推进、学分银行建设、职教提升计划、招生宣传、社会服务、推进国际化、申办参与大赛、内部治理、诊改、创新创业、校园建设等下一步重点工作进行部署。

张喜春强调,全校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,把握职业教育新动向,找准结合点,大力增强创新创造能力,不断加快“双高”建设步伐,持续推动教育改革发展,写好学院教育事业的“奋进之笔”,向祖国70华诞献礼。

张喜春院长作报告

会场

会场

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有