通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院在2018年度包保帮扶贫困村工作成效考核中得满分获“优秀”等次
2019-05-30 16:28  党委组织部

近日,学院收到中共吉林省委组织部下发的《关于对吉林工业职业技术学院2018年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分和等次评定结果的情况反馈》。省委组织部根据《省直部门(单位)包保帮扶贫困村工作成效考核评价办法(试行)》,在部门(单位)自查、县乡查验、省考评组抽查验证的基础上,结合平时了解掌握的情况,对我院包保帮扶贫困村工作成效进行了考评打分。根据考评办法明确的评分标准和等次评定原则,经省委常委会审定,我院考评得分100分,被评为“优秀”等次。这也是自2016年学院包保汪清县太和村以来连续三年在此项考核中被评为“优秀”等次。

2018年,学院党委站在讲政治、顾大局、负责任、动真情的高度,全面落实中央和吉林省委关于扶贫脱贫工作的布署,加大扶贫力度,学院把推进脱贫攻坚作为年度重心工作来抓,采取“党建引领扶贫、产业助力扶贫、教育增智脱贫”等办法,以结对帮扶,精准到户为核心,扎实有序推进扶贫攻坚工作,群众生产生活条件得到明显改善。截至目前,原有214名贫困人员实现脱贫203人,总脱贫率达到95%

这一成绩的取得,得益于省委、省政府对学院的关心和支持;得益于学院党委对扶贫工作的高度重视;得益于学院全体干部特别是扶贫工作队干部对扶贫工作的辛勤付出。这既是对学院扶贫工作的充分肯定,也是对今后工作的最大鞭策。

2019年,在学院党委的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,让我们秉承“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定信念,继续加强党建引领,持续加大帮扶力度,不断加强对驻村干部能力素质的培养,保质保量完成各项脱贫工作,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的征程中,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干!

 

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有