通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院组织少数民族学生代表开展春季植树活动
2019-04-20 10:58  学生处

早春时节,万物复苏。4月20日,学院组织开展以“师生同心栽下幸福树,学习同向收获新希望”为主题的2019年春季植树活动。纪委书记孙艳玲带领全体学工干部,少数民族学生代表参加植树活动。

植树现场分成六小组,师生齐上阵,热情高涨、干劲十足,分工合作、井然有序,按照专业人员的指导科学开展植树。大家挥锹铲土、放入树苗、填土浇水,道道工序细致认真、有条不紊,忙的不亦乐乎,欢乐洋溢在脸上,自豪跃动于心底,一派繁忙有序、热火朝天的景象。孙艳玲在与同学们的交谈中表示,习近平总书记每年都要参加植树活动,以实际行动引领带动大家像对待生命一样对待生态环境,强调要持之以恒开展义务植树,让祖国大地不断绿起来美起来。今天的植树活动是学院师生美化城市的一次实践体验,同时也是深入践行五大发展理念及绿水青山就是金山银山理念的具体行动。今天参加植树活动的学生非常有代表性和特殊意义,同学们来自新疆、西藏、云南、广西、内蒙古等不同地区的藏族、哈萨克族、布依族、达斡尔族、苗族、土家族、锡伯族、黎族、瑶族、彝族、蒙古族、朝鲜族的学生代表,大家要向习近平总书记说的那样“像石榴籽一样紧紧抱在一起”。同学们在大学期间能参加一次为第二故乡“添绿荫活动”非常具有纪念意义,若干年后大家再次返回母校时,这也是一份难忘的青春记忆。希望我们少数民族学生在这所温暖有爱的校园里学有所成、学有所获,将来走向社会把我们的祖国建设的更加美丽。孙艳玲还详细询问了少数民族学生在校的学习生活等方面情况。

植树结束后,大家或分享劳动的乐趣和播种绿色的喜悦;或兴致盎然的举起相机,同自己所栽的树苗合影,记录播撒绿色希望和亲近自然的美好瞬间。经过师生代表近三小时的忙碌劳动,百余颗新栽的树苗迎风挺立,为春光明媚四月的江城增添一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景。

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有