通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开“大国工匠进校园”活动推进会
2019-04-18 10:28  宣传统战部

417日下午,学院在第二会议室召开“大国工匠进校园”活动推进会。学院领导班子成员及相关部门负责人参加会议,会议由院长张喜春主持。

会上,宣传统战部长王维峰解读了《“大国工匠进校园”活动吉林工业职业技术学院启动仪式活动方案》,并对各部门分工进行了协调、布置。

张喜春就做好“大国工匠进校园”活动提出三点要求。一是各部门要高度重视“大国工匠进校园”活动。这是吉林市工会组织的第一次“大国工匠进校园”活动,既是落实教育部关心下一代委员会和全国总工会的部署,也是开展我省活动的具体行动,更是我校职教宣传月活动的开启。二是各部门要充分认识“大国工匠进校园”活动的意义。这项活动既是邀请大国工匠走进校园的良好契机,也是开展专业群建设的良好契机,更是推进校企深度合作、加快师资队伍建设的良好契机。三是各部门要密切配合做好各项工作。既需要按照各自任务加快各项准备工作,也需要密切配合协调好,更需要高标准高质量完成各项工作。通过本次活动充分展示学校的办学实力,展示学校形象,使工匠精神在我校进一步发扬光大

大国工匠进校园活动是教育部关工委和全国总工会宣教部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、工匠精神,努力培养和造就更多的大国工匠,精心策划组织实施的活动。这一活动通过邀请工匠大师走进职业院校,与师生面对面交流分享求学求艺经历和技能经验,诠释敬业、精业、奉献的工匠精神,使广大青年学生真切感受和体悟工匠精神的真谛,从而自觉继承和弘扬工匠精神,进一步提升职业素养。已成为培育和弘扬工匠精神、加强职业院校学生社会主义核心价值观教育的重要品牌。

 

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有