通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
休怨乍暖还寒季 静待繁花烂漫时—盛春师傅早春育花忙
2019-04-12 13:47  后勤服务处

四月初的吉林市,温度仍然在零度上下波动。虽然节气已过清明,南方已经绿树成荫,而吉林大部分地区的室外绿植依旧“无动于衷”。但细心的师生会发现,在校园的许多地方出现许多神秘的塑料棚苗圃,这到底是怎么回事呢?

原来,在清明节之前,后勤服务处盛春师傅早就做好了培育花苗的准备。这不,清明节后盛春师傅就带领工人开始翻地、筛土、播种。为了保证育苗温度,盛春师傅专门购买了塑料布,给花苗建造了一个个小温室;为了让土壤更肥沃,盛春师傅购买了磷酸二铵等肥料,增加绿植生长时营养。另外,他还将去年购置的大花盆进行了洗刷和培土,为栽种花苗做好准备。跟盛师傅聊天时他说:“虽然咱们校园面积小,但是绿植绝对不能缺。人人都爱美,咱们师生也一样,大家走在校园里,看见这些花花草草心情好,这我就知足了。”

盛春师傅种花已经不是一两年的事了,每天干着自己本职工作之外的活儿,虽然又累又脏,但也乐此不疲,这就是一名在学校工作几十年、真正做到“以校为家”的老师的真实写照。一辆自行车,一颗爱校心,对盛春师傅来说就足够了。

这几天,如果你轻轻弹开“小温室”上的水珠,会发现花苗已经开始向我们微笑。在这乍暖还寒的时节,让我们静待繁花盛开的校园美景!

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有