通知公告: · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08      · 吉林工业职业技术学院宣传品制作服务商入围项目中标公告    12-05
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开2018年度基层党总支(直属党支部)书记述职述责述廉会议
2019-01-16 19:39  宣传统战部

1月16日下午,学院在行政楼第二会议室召开2018年度基层党总支(直属党支部)书记述职述责述廉会议。省委教育工委组织部副部长孙明德到会指导,学院党委副书记、院长张喜春主持会议并讲话。学院领导班子全体成员出席会议,学院党委委员、纪委委员,各基层党组织书记和副书记,在家的各教学院院长、党支部书记及党员群众代表参加了会议。  

会上,学院9个基层党总支(直属党支部)书记就履行抓基层党建和落实全面从严治党主体责任情况进行述职述责总结了一年来抓党建工作的成绩,列出了问题清单,客观剖析问题根源,有针对性地列出了整改任务。  

孙明德代表省委教育工委作了集中点评。他充分肯定了我院2018年度党建工作取得的成绩,指出了党建工作需要解决的问题,并从强化政治建设,压紧压实党建主体责任;强化政治功能,全面推进党的基层组织建设;强化政治要求,不断改进思想政治与德育工作;强化政治纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;强化政治责任,努力维护安全稳定良好局面等五个方面,对当前和今后一个时期学院党建工作提出了明确要求。  

张喜春对基层党总支(直属党支部)书记述职述责述廉进行逐一点评并作总结讲话。他指出,2018年,学院各级党组织树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实新时代党建工作总要求和党的组织路线,以提升组织力为重点,突出政治功能,抓实党建工作重点任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党建工作质量得到切实提升,从严治党压力得到层层传递。张喜春强调,2019年是新中国成立70周年,也是筹备学院70年校庆的关键之年,更是学院“十三五”规划实施攻坚年,学院各级党组织要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,要继续保持凝心聚力促发展的良好局面,勇于担当负责,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。  

会议对基层党总支(直属党支部)书记抓党建工作和落实全面从严治党主体责任进行了评议测评。  

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有