通知公告: · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08      · 吉林工业职业技术学院宣传品制作服务商入围项目中标公告    12-05
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-16 19:37  宣传统战部

根据省委统一部署,1月16日下午,学院党委在行政楼一会议室召开2018年度领导班子民主生活会。省委教育工委组织部副部长孙明德、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组主任科员金山堡、省国资委国有资产管理中心七级职员刘海兵到会全程督察和指导。学院党委班子成员参加会议,党委组织部长列席会议。会议由党委副书记、院长张喜春主持。  

学院党委高度重视此次民主生活会。会前,党委班子成员聚焦民主生活会主题,围绕“学习清单”内容进行自学和研讨,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过深入基层调研,参加基层组织生活会等形式广泛向师生征求意见。认真开展了班子成员之间以及与分管部门(单位)有关同志、所在党支部党员代表谈心谈话。张喜春主持起草了领导班子对照检查材料,领导班子成员按照要求亲自撰写了个人对照检查材料,并按照上级要求进行了充实,为开好民主生活会做好了充分准备。  

会上,张喜春代表学院领导班子作对照检查,重点围绕思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。会上,通报了2017年度党委班子民主生活会查摆问题、干部作风大整顿活动查找问题等整改情况。  

张喜春带头查摆自身存在的问题,开展批评与自我批评,自我批评后班子其他成员对张喜春进行了批评。随后,学院领导张福胜、孙艳玲、宋志轩、许跃依次对自身存在的问题进行了认真查摆,逐一作了深刻的对照检查,其他班子成员依次开展批评。  

在自我批评中,班子成员坚持问题导向,本着对组织坦诚的态度说真心话、说实话,结合实际,批评内容具体,党性分析透彻,切实制定了有针对性、操作性、实效性的整改措施,各位班子成员敢于正面问题,发现问题不遮掩,遇到问题不回避,解决问题不畏难,不讲成绩只谈问题,既从分管工作上查摆剖析问题,又主动承担班子问题的责任,同时对个人2017年度民主生活会整改措施落实情况、干部作风大整顿查找问题整改情况,并对个人重大事项报告情况、配偶子女从业情况、组织约谈等有关情况逐项作出了说明。在互相批评中,班子成员本着红红脸出出汗的态度,开门见山、实事求是、推心置腹地指出每位同志的缺点、不足和应该注意的问题,体现了开诚布公、团结和谐的精神,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,充分反映了班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。  

孙明德组长在点评讲话中对学院党委班子民主生活会给予了充分肯定和较高评价:会前准备充分、查找问题剖析根源深刻、批评和自我批评落实落小、整改措施具体有效。同时,指出了民主生活会需要加强和改进的问题,并对学院党委班子提出了要求。  

张喜春结合抓好下一步整改工作和强化班子建设作总结讲话。他说:学院党委班子及班子成员要严格按照省委要求,从旗帜鲜明讲政治的高度上,从坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平总书记这个核心就必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治高度上来加强学院党的全面领导和推进学院各项工作,同时要结合第20督导组意见建议及要求,通过“查、摆、提”列出的问题,主动认领,举一反三,制定含有具体的整改措施和完成时限的整改清单,并抓好各项整改措施的落实,建立长效机制,确保各项工作取得实效。  

张喜春强调:学院党委班子及班子成员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实加强和改进党委班子建设,不断提高班子成员的理论素养、业务水平和领导能力,团结带领全院教职员工,站在新起点,实现新作为,走向新征程。  

 

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有