通知公告: · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08      · 吉林工业职业技术学院宣传品制作服务商入围项目中标公告    12-05
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院开展春节前走访慰问贫困户活动
2019-01-14 10:53  组织部

 

112-13日,农历的腊七腊八,学院党委副书记、院长张喜春带队,一行8人来到太和村贫困户家中,为他们送去节日的问候和新年祝福。

每到一户,张喜春都同他们进行亲切交流,详细了解他们的收入来源、身体状况等,鼓励他们对生活要充满希望和信心,表达学院党委对他们的牵挂,并代表学院送上节日慰问品。在91岁的樊喜开家中,老人拉着张喜春的手,久久不放,这位老人从自己十几岁扛活开始讲述,到现在过上好日子,每个月都有600多元的固定收入,由衷感谢党和国家,让他过上了幸福的老年生活;在老党员、老干部史文敏和佟风武的家中,他们感谢党的好政策,让他们每个月自己负担很少的药费,还能得到村里和学院诸多的关怀。

说明:2

说明:3

说明:1

说明:4

随后张喜春向村支书和村主任了解了驻村干部的思想和工作情况,同时对明年扶贫工作主要任务,同他们进行交流。

学院机关党总支书记杨威向太和村13名党员赠送《习近平的七年知青岁月》书籍,这也是“校村党建联盟”活动的延展。学院纪检监察员谭雨良代表学院纪委,现场查看了学院筹建的电子阅览室、乡村书屋、文化大院、黄牛养殖厂、粮油加工厂等,同时,就扶贫资金使用情况听取了村干部的汇报。

说明:6

说明:5

此次走访慰问活动是学院党委落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的战略思想和党的十九大精神,充分体现了学院党委对精准帮扶工作的高度重视,对贫困村民的真切关怀。学院将进一步制定切实可行的帮扶计划,组织落实好2019年脱贫工作,圆满完成精准扶贫精准脱贫攻坚任务。

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有