通知公告: · 校内报告会、研讨会、论坛、讲座等活动审批办法及相关下载    05-21      · 写给全院学生的一封信    02-26      · 吉林工业职业技术学院70周年校庆徽标(LOGO)、吉祥物、校歌、标语口号征集公告    12-09      · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07

当前位置: 首页>>统战工作>>正文
学校召开党外人士学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
2021-11-04 07:38 党委宣传部

为进一步做好新形势下学校党外人士工作, 11月3日,学校召开党外人士学习学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。党委书记尉民出席会议并讲话。无党派教授代表、各民主党派代表参加会议并发言。党委统战部部长王维峰主持会议。

尉民向大家介绍了学校新校区建设的最新规划和推进情况。他指出,各位民主党派人士和党外知识分子教授代表是我们学校建设和发展的重要力量,大家都是学校的主人,要心连心共同努力把学校事业办好。他对大家提出三点要求,一要提高政治站位,画好“同心圆”; 二要积极建言献策,搭好“同心桥”;三要敢于担当作为,筑好“同心梦”。

会上,马克思主义学院副院长解静围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以《奋斗百年路 启航新征程》为题,从习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和历史地位两个方面为大家作了解读。王维峰领学《中国共产党统一战线工作条例》。

会上,大家纷纷表示,对学校的快速发展感到十分振奋,对学校人文关怀感到十分温暖和幸福,对学校发展充满信心和干劲。杨丽萍教授、陈秀萍教授、民盟盟员王景芝、民建会员山长军、九三学社社员王轶敏等分别就学习体会、新校区建设、专业建设、校内教学成果认定、青年教师培养、教师科研工作以及关心关爱学生等提出意见和建议。

供稿:党委宣传部  终审:王维峰

摄影、编辑:乔旭