通知公告: · 校内报告会、研讨会、论坛、讲座等活动审批办法及相关下载    05-21      · 写给全院学生的一封信    02-26      · 吉林工业职业技术学院70周年校庆徽标(LOGO)、吉祥物、校歌、标语口号征集公告    12-09      · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
习近平给中国国家话剧院的艺术家回信强调 用情用力讲好中国故事 创作出更多无愧于时代无愧于人民的优秀作品
2022-01-11 11:25  

新华社北京12月25日电 在中国国家话剧院正式成立20周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12月25日给国家话剧院的艺术家回信,向国家话剧院全体演职人员致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平在回信中说,你们始终贯彻党的文艺方针政策,秉承延安建院初心,赓续延安红色血脉,积极践行艺术为民崇高使命,为繁荣发展文艺事业发挥了重要作用。艺术家们在舞台上默默耕耘、辛勤奉献,创作了许多有筋骨、有道德、有温度的精品力作,做到了德艺双馨。

习近平强调,希望大家再接再厉,紧扣时代脉搏、坚守人民立场、坚持守正创新,用情用力讲好中国故事,创作出更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为新时代文艺事业繁荣发展、为丰富人民精神世界作出更大贡献。

国家话剧院的前身是1941年成立的延安青年艺术剧院,后几经更名,于2001年12月25日正式组建成立国家话剧院。近日,国家话剧院的16位艺术家给习近平总书记写信,汇报学习习总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话的心得体会,以及剧院创建80年来的发展情况,表达了创作优秀作品为文化强国建设贡献力量的坚定决心。

 

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有