通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
学院举办第五届廉洁文化作品展
2019-06-27 09:40  纪委办

值此中国共产党建党98周年之际,根据学院《第五届廉洁文化进校园系列活动方案》安排,626日,学院举办以“讲政治·守初心·献礼祖国七十华诞”为主题的第五届廉洁文化作品展,学院在校校领导同全体教职员工集体参观。

DSC_4868

DSC_4893

DSC_4853

此次作品展共展出全院师生作品三百余件,分为书画摄影、艺术表演、手工设计三大类,作品结合工作学习以及专业特点,主题突出,异彩纷呈、别具风格。

廉洁文化进校园系列活动还包括一堂学生廉洁修身公开课、参观省警示教育基地、廉政大讲堂及党性实践教育、廉洁文化宣传周、主题党日、主题班会、党建知识竞赛、廉洁知识测试等,自2015年以来,每年一届,已连续开展五届。

五年里,学院师生作品先后多次在省、市有关廉洁文化活动中喜获佳绩。并且在2018年全省“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”中,荣获优秀组织奖,全省仅四所高校获此殊荣,学院为唯一一所获奖的高职高专院校。同时,学院纪委坚持理论实践相结合,积极开展廉洁文化研究,吉林省教育厅“十三五”科学研究规划项目《高职院校开展廉政文化进校园的理论与实证研究》现已顺利结题。

学院全方位开展廉洁教育,坚持教育从党员领导干部向师生员工延伸,围绕领导干部、教师、学生三个层面,创新开展了“12345”廉洁教育工程。通过多渠道推进廉洁文化进校园,不断筑牢反腐倡廉的文化基础,构建和谐向上的校园文化。注重发挥文化育人功能,深入挖掘中国传统文化中的廉洁元素,结合职业院校特点,将工匠文化融入其中,以文化人、化风成俗,使廉洁成为师生一种精神素养、行为习惯,不断营造风清气正的良好育人环境。

参观期间,学院纪委书记孙艳玲、教师张立斌分别接受吉林市电视台记者采访,介绍学院党风廉政建设工作特色与廉洁文化作品创作心得。

DSC_4963

DSC_4973

 

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有