通知公告: · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02      · 吉林工业职业技术学院招标代理机构资格招标公告    05-29      · 致全院女教职员工的贺信    03-08
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  校园文化
当前位置: 首页>>校园文化>>正文
基础教学部录制报送2019年中华经典诵写讲大赛节目
2019-06-03 16:13  基础教学部

为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神,全面深入实施中华经典诵读工程,教育部、国家语言文字工作委员会于2019年举办中华经典诵写讲大赛系列活动,活动以“诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事”为主题,凸显“诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力”的意义,以期达成“亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字规范意识和自觉传承中华优秀文化意识,提升语言文字应用能力”的目标。

根据《教育部语言文字应用管理司关于举办2019年中华经典诵写讲大赛的通知》和《吉林省教育厅吉林省语言文字工作委员会关于组织开展2019年中华经典诵写讲大赛系列活动的通知》要求,报请学院批准,基础教学部组织大学语文教研室教师和“五四青春诗会”一等奖获奖学生参加本次经典诵读比赛。经过诗文选择、脚本编写、设计编排、现场表演、视频录制等繁琐环节,师生只用2天时间,全力以赴,加班加点,完成了作品的制作与报送。本次报送成的作品分两类3个,教师组的作品是《<论语>选读二十则》,大学生组的作品是化工与材料分院录制的《祖国,我亲爱的祖国》与机电与智能学院录制的《我骄傲,我是中国人》。

《论语》诵读

Screenshot_2019-06-02-08-58-02-82

化工组

我骄傲

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有