通知公告: · 写给全院学生的一封信    02-26      · 吉林工业职业技术学院70周年校庆徽标(LOGO)、吉祥物、校歌、标语口号征集公告    12-09      · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
《化工职业技术教育》出版物工作会议在长沙召开
2020-11-11 09:07   科研处

10月31日晚,在2020年中国化工教育年会期间,由中国化工教育协会主管、吉林工业职业技术学院主办的《化工职业技术教育》出版物工作会议在长沙召开。中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会的领导、《化工职业技术教育》编委、通讯员以及编辑部成员等共35人参加会议。中国化工教育协会副会长、吉林工业职业技术学院张喜春院长出席会议。

 

全国石油和化工职业教育教学指导委员会主任任耀生在会上表示,《化工职业技术教育》在吉林复办以来,面貌一新,离不开主办单位的支持。同时,也凝聚着编辑部的工作人员的付出,因此我们要共同珍惜、爱护,共同办好《化工职业技术教育》。

中国化工教育协会驻会副会长于红军指出,《化工职业技术教育》自1985年创办至今,已走过35年,作为一本综合性较强的出版物,完整地记录了协会的工作轨迹。《化工职业技术教育》在化工职业教育研究方面还有很多工作,需要主办单位继续支持,编委会各成员单位积极配合,通过《化工职业技术教育》凝聚行业职业教育力量,为迈向十四五的化工职业教育鼓与呼。

 

张喜春在会上表示,《化工职业技术教育》在吉林复办四年来,得到了中国化工教育协会领导的支持和关怀,得到了各编委会成员单位的支持,大家提出了很多宝贵的意见和建议,支持通讯员队伍积极开展工作。他要求编辑部在政治上把好关,坚持正确的舆论导向,加强审读力度以及内部资料的自身监管工作;希望编辑部加强政治和业务学习,不断创新工作,提高编办质量,服务好会员单位,不断积累经验,发挥协会会员单位之间信息沟通、经验交流的桥梁和纽带作用;希望各编委会成员单位和兄弟院校及行业企业继续呵护好《化工职业技术教育》,使协会的出版物越办越好。

会议上,《化工职业技术教育》编辑部主任吴迪就出版物编办与管理、出版物建设与发展、编辑部管理与建设和编辑部工作总结四方面进行详细汇报。

《化工职业技术教育》主编栾学钢教授主持会议,并就2021年《化工职业技术教育》组稿要点作了说明,表示要继续围绕编办宗旨,坚持立足化工教育,指导行业教学,反映行业态势,促进产教融合,交流教改经验,传承化工文化,更好地服务会员单位。

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有