通知公告: · 写给全院学生的一封信    02-26      · 吉林工业职业技术学院70周年校庆徽标(LOGO)、吉祥物、校歌、标语口号征集公告    12-09      · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院位列全国“一般高职院校教师教学发展指数(2020版)”榜单第二十
2020-11-11 08:45   人事处

2020年11月9日,中国高等教育学会在长沙举行的第55届中国高等教育博览会(2020)上正式发布“全国高校教师教学发展指数(2020)”。我院以总分56.4位列“一般高职院校教师教学发展指数(2020版)”第20,在“东北地区高职院校教师教学发展指数(2020版)”排名第13。

据悉,“全国高职院校教师教学发展指数”是我国首项集中反映高职院校教师教学发展工作水平的数据平台。2020版一般高职院校教师教学发展指数,不包含“双高”院校,共覆盖1147所一般高职院校,此榜单从应用性、职业性、实践性、双师特性等高职院校特点出发,以完善治理体系、引导高职提升教学质量、廓清教师教学发展边界为设计目的,坚持关注教学、关注教师、关注历史、关注发展、关注成果的研发原则,建立“6+1”(即教师团队、产教融合、专业与课程、教材与论文、教学成果奖、教师培训基地,与教师教学竞赛)一级指标体系,运用迭代拟合思想建模方法,对全国1147所高职院校的教师教学发展情况进行综合评价,覆盖率为88.71%。此次我校荣登排行榜前列,与学院高度重视师资队伍建设、不断深化教学改革、持续促进教师教学发展密不可分。

 

 

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有