通知公告: · 写给全院学生的一封信    02-26      · 吉林工业职业技术学院70周年校庆徽标(LOGO)、吉祥物、校歌、标语口号征集公告    12-09      · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
今天,我们一起过“双节”
2020-10-02 09:24   学生工作处(部)

今年国庆中秋“双节”喜相逢,可谓喜上加喜。节日当天,学校为全体同学发放月饼、水果、牛奶等慰问品,全体辅导员(班主任)主动放弃陪伴家人和休息时间,跟同学们一起为祖国庆生,大家度过了一个喜庆热烈难忘的“双节”。

化工分院开展了“特别的双节,特别的你” 师生共度佳节主题活动。学生们录制短视频,向远在家乡的父母报平安并送去节日的问候;分院领导和同学们一起“庆国庆•话中秋”,载歌载舞共同庆祝祖国华诞;寝室里,学生们弹琴歌唱,同叙理想,共赏圆月,共同祝愿伟大祖国繁荣富强。

 

机械分院开展了以“爱在工业•情系机械”为主题师生共联欢活动。辅导员(班主任)与学生欢聚一堂,通过紧张又刺激的“两人三足跑”、“螃蟹背西瓜”、集体跳绳、拔河等活动,尽情享受师生同乐的氛围。游戏结束后,机械学院还为同学发放了丰厚的礼品。热闹的活动和老师的关怀,让学生卸下思乡之情,给他们留下了一份难忘的回忆!

 

机电分院开展了“喜迎国庆•中秋团圆•情满机电”我们一起过“双节”联欢会。钟佰罡、董阔两位同学创作并朗诵了“同心邀明月、共庆国盛家和”主题诗朗诵,现场师生用月饼和手中的荧光棒拼成生日蛋糕,合唱《今天是你的生日》,将联欢会推向高潮。

 

制药分院开展了“举国同庆•情满月圆”集体户外团建拓展活动,辅导员(班主任)带领分院全体同学一起完成了解手链、合作的力量、踩气球、智勇双全等游戏。通过集体团建拓展活动,增强了同学们的团队凝聚力和整体向心力,更拉近了师生彼此之间的距离,让同学们度过了一个愉快的国庆、中秋佳节。

 

电气分院以班级为单位开展了“相亲相爱一家人”活动。辅导员(班主任)带领学生们开展了“抢凳子”、“打老虎”、“空中大灌篮”等游戏。在紧张刺激又新鲜幽默的游戏气氛中不仅锻炼了同学们团结协作的反应能力,也让学生们感受到了家的氛围。

 

经管分院以“团圆中秋节•情牵经管魂”为主题,组织了“抢球”、“诗朗诵”等庆祝活动,以班级为单位举办“企业•学生•辅导员”共聚一趟“茶话会”活动,拉近了师生之间的距离,让师生彼此在活动中热热闹闹的、开开心心的度过一个特别有纪念意义的国庆与中秋节。

 

一天下来,同学们纷纷把这个难忘而有意的国庆中秋佳节晒到“朋友圈”、传到“抖音”里,表达了对学校党委关怀和老师关心的感激之情。辅导员(班主任)或现场连线学生家长,或带着自己的宝贝跟同学们一起互动,一张张洋溢着喜悦的笑脸,留在了老师和同学们最美的回忆之中。大家纷纷表示,陪伴学生一起过“双节”,让学生感受到家一般的温暖和亲人般的的关心,自己也幸福满满、无比快乐。

副院长许跃代表学院领导班子参加有关活动,并向同学们和辅导员(班主任)老师送去节日的祝福。

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有