通知公告: · 写给全院学生的一封信    02-26      · 吉林工业职业技术学院70周年校庆徽标(LOGO)、吉祥物、校歌、标语口号征集公告    12-09      · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
特殊毕业季,关爱不打折—2020届毕业生温暖离校
2020-06-30 08:57  学生工作部(处)

面对疫情防控的特殊毕业季,学院综合研判,做出2020届毕业生不返校的决定。为全面周到、科学统筹做好毕业生离校工作,学工部于5月初牵头制定《2020届毕业生离校工作专项方案》,确定“一事一议、精准对接、全程跟踪、责任到人、服务到位”的毕业生离校工作原则,提出“特殊毕业季,关爱不打折”的理念,打出了一套“贴心管家式”离校服务的组合拳。

学院第一时间为符合相关规定的毕业生返还住宿费共计68万元;于68日至12日利用一周时间,组织全院辅导员(班主任)通过视频连线确认,帮助毕业生完成行李备品打包,对易损易坏、特殊及贵重物品进行了单独封装,随后集中邮寄,毕业生584件大小包裹目前已全部收到,服务满意率接近100%615日,全校教师《致2020届毕业生一封信》发出;618日,经过近20天拍摄制作的毕业季微电影《青春,下一站》精彩上映,累计观看近30000人次,校内外取得良好反响,广大毕业生在不同发布平台纷纷留言,表达对母校的深厚感情;学院为每位毕业生准备了一套精美的毕业纪念品,一枚书签、一个钥匙扣、一个手提袋,小小礼物承载着母校对毕业学子的美好祝愿。疫情背景的特殊毕业季,学院还针对毕业生召开了专场入伍政策宣讲和网络动员;对国家助学贷款获贷同学,学院在毕业前进行了全面的诚信教育和点对点的指导,详细讲解注意事项,普及征信和还款知识,为同学们走向社会之后建立良好的人生规划和信用记录做好准备。今年,学院首次在毕业生中开展“综合素质等级认证工作”,共有695名毕业生申请认证,其中认证为五星等级的有90人,认证为四星等级的有193人,认证为三星等级的有412人。

今年毕业季,各分院也提早谋划,积极主动开展形式多样的毕业活动。化工分院开展了“毕业起航·让梦飞翔”主题系列活动;机械分院开展了“奋斗·青春·回忆”主题系列活动;机电分院开展了“青春见证·岁月留痕”主题系列活动;制药分院开展了“美好留存心间·工业不说再见”主题系列活动;电气分院开展了“致2020的你”云青春分享活动。

在全院相关部门和各分院的通力协作、密切配合下,实现了2020届毕业生平稳有序、安全满意离校的目标,得到了全院广大毕业生的积极支持与认可。

微信图片_20200630084954_副本

老师帮助毕业生完成行李备品打包

微信图片_20200630085155

精美的毕业纪念品

微信图片_20200630085200

全校教师《致2020届毕业生一封信》

毕业季微电影《青春,下一站》

微信图片_20200630085525_副本

《青春,下一站》精彩留言

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有