通知公告: · 写给全院学生的一封信    02-26      · 吉林工业职业技术学院70周年校庆徽标(LOGO)、吉祥物、校歌、标语口号征集公告    12-09      · 吉林工业职业技术学院物业和保洁服务项目资格入围招标公告    02-28      · 吉林工业职业技术学院2018-2021年缮印入围服务商资格招标项目公告    11-07      · 2018年省教育厅所属事业单位公开招聘工作人员面试成绩公示(4号公告)    06-02
 
 
 首页 
 部门简介 
 新闻动态 
 通知公告 
 法制园地 
 统战工作 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 主站首页 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校开展新冠肺炎疫情应急处置演练
2020-03-15 13:27  学生工作处

3月14日,学校开展新冠肺炎疫情应急处置演练。副院长张福胜,纪委书记、疫情防控督导组组长孙艳玲,副院长许跃参加演练。学生处、后勤服务处、保卫处、各分院党总支副书记及辅导员按职责分工参与各环节演练。

本次演练共分为返校报到接待(预检筛查)、学生发热应急处置、校内集中隔离医学观察、错时就餐四个项目。演练开始前,参加演练全体人员统一召开了演练培训会。

在返校报到接待(预检筛查)环节,学生分别乘坐接站车或私家车返回学校,按预设的A、B、C三类特征进入校园。学生向工作人员出示证件由工作人员对照返校名单进行核查,核查无误依次走过测温区,体温正常、无其他症状者,间隔1米以上距离,有序进入校园指定报到接待处办理“学生卡”,填报相关信息,进入学生公寓前再次测量体温并对学生本人及随身物品进行消毒,核验“学生卡”后,方可进入公寓。

在学生发热应急处置环节,学生A向辅导员报告体温异常,辅导员立即启动逐级报告程序,并告知学生做好防护措施到临时观察室等候。后勤服务处随即安排车辆、联系接收医院、组织开展消杀,学生处确定护送辅导员前往医院全程协助办理相关手续;后勤服务处、学生处及发热学生所在分院根据送医诊断意见和结果,按疾控部门指导意见组织开展密切接触者、一般接触者排查筛查,有序做好信息上报发布及校园管控工作。

在校内集中隔离医学观察环节,根据不同类型情况,分院填报《校内集中隔离医学观察申请表》,经学生处、后勤服务处评估,卫生所医生下达《学校集中隔离医学观察对象告知书》,分院派人护送隔离对象至隔离区,学生处确定隔离对象管理人员及主要任务、启动心理干预措施,按规定每天填报《学校集中隔离医学观察登记表》,隔离期满,卫生所医生评估后,填写《解除学校集中隔离医学观察申请书》,学校防控领导小组研究决定解除隔离。

在错时就餐环节,按公寓就餐配送方案,依照订餐、取餐、送餐、餐盒回收、保温箱送回五个环节的任务分工及流程进行了演练;按餐厅堂食就餐方案,实地演练了进入餐厅、排队取餐、就餐座位排列、选购特色档口餐食及超市生活用品的流程。

演练结束时,参加演练人员现场提出了意见建议。此次演练,找出了漏洞、发现了短板,进一步明确了任务、落实了责任、优化了流程、细化了标准,整个演练过程科学有序、严谨周密,取得预期效果。

关闭窗口

吉林工业职业技术学院党委宣传部    版权所有